Медиановости

28 марта 2005 13:10

Получил подарок - гони налог!

Ведущий программы "Блеф-клуб" Сергей Прохоров не может уберечь своих гостей от налоговой инспекции.

"Блеф-клуб" - одна из тех телепрограмм, которая вот уже много лет снабжает российских артистов бытовой техникой разной степени сложности. Бессменный ведущий передачи Сергей Прохоров с удовольствием рассказал нам о некоторых нюансах этого процесса.

- Как правило, все у нас довольны. Особенно те, кто участвовал в "Блеф-клубе" в те времена, когда он по питерским каналам шел. Там были серьезные подарки. Теперь, на канале "Культура", мы не можем большие призы вручать - бюджет не тот. Поэтому у нас победитель получает не бытовую технику, а приглашение на ужин в ресторане на два лица. На ту сумму, которая там значится, действительно можно поужинать, но только придется ограничить себя в спиртном.

Единственное, что не очень нравится нашим гостям, это то, что мы по всем подаркам отсылаем отчет в налоговую инспекцию: они же совершенно официально проходят, и мы просто вынуждены это делать. В результате потом, в конце года, к участникам "Блеф-клуба" приходят квиточки с просьбой внести за подарки налог. Иногда большая сумма получается.

А так... Например, у артиста Семена Фурмана практически вся бытовая техника, которая есть в доме, - из "Блеф-клуба". Он сам мне об этом говорил. У него от нашей программы видеоплеер, микроволновка, чайники, утюги и даже, по-моему, небольшой телевизор. Однажды, кстати, мы Фурману в студии вручили мясной торт на шестнадцать кило веса. Забавно, что он никому из участников игры не разрешил его попробовать, унес домой и потом ел сам целый месяц. Насколько я знаю, главной проблемой было сохранить этот торт так, чтобы он не испортился.

Были времена, когда у нас в призовом фонде собирался серьезный бюджет. Тогда мы предварительно спрашивали у наших участников, что конкретно они хотели бы получить. Это правильно, на мой взгляд: зачем дарить человеку микроволновку, если она у него и так есть? Лучше на эту же сумму купить что-то полезное для него.

Судьбу своей бытовой техники мы не отслеживали. Поэтому не могу сказать, как она служит у наших участников. Но однажды я где-то читал, что одна московская артистка разводится со своим мужем и делит в суде телевизор, который у нас выиграла.

Руслан Кравцов