Медиановости

28 марта 2005 13:14

Высокий пафос с развлечением

Высокий пафос с развлечением

На НТВ стартует новое политическое ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Самый политизированный канал - НТВ - после закрытия "Намедни", "Свободы слова" и "Личного вклада" довольно долго оставался без полноценной политико-аналитической программы. Действительно, найти адекватную замену Леониду Парфенову - задача не из легких. Однако уже в это воскресенье в 22.22 телезрители смогут провести "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Как сообщили "РГ" в пресс-службе телеканала, "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" - общественно-политический телевизионный журнал, содержащий элементы ток-шоу, телемоста и интервью. Это итоговая передача, в которой отражаются все наиболее актуальные стороны жизни общества: политика, экономика, социальная жизнь, шоу-бизнес, кино, спорт.

Сам же телеведущий подчеркивает, что "ничего общего с политическими ток-шоу Владимира Познера и Савика Шустера наш "Воскресный вечер" иметь не будет. У нас более развлекательный формат. Например, мы станем собирать в "Книгу дураков" самые нелепые высказывания известных людей, прозвучавшие за неделю. В нашей огромной студии оборудуют большое количество трансформирующихся площадок. На одной сможет петь Том Джонс, на второй - вестись телемост с Америкой, а на третьей - зрители в студии будут иметь возможность задать вопрос Герману Грефу". По словам Соловьева, ему гораздо больше нравится, когда в программе есть элементы и развлечения, и серьезной беседы, и ток-шоу, "когда высокий пафос сочетается со смешными фрагментами". Причем развлекать публику смогут не только приглашенные артисты, но и сами политики. Правда, как поет Владимир Жириновский, все уже слышали, но не исключено, что и другие политики обладают столь же впечатляющими талантами.

Реализация такой "сложносочиненной" концепции потребовала особого внимания к декорациям, из-за чего выход программы в эфир несколько задержался. Первоначально планировалось, что телезрители проведут первый вечер с Соловьевым 20 февраля, однако съемочная площадка не была готова.

Соловьев не исключает, что некоторые темы "Воскресного вечера" будут продолжением четверговой битвы в ток-шоу "К барьеру" и наоборот.

Подразумеваются и наличие авторских комментарийных вставок ведущего, а также постоянные рубрики "Герой", "Пантеон". Проект Соловьева "Апельсиновый сок" также станет составной частью "Воскресного вечера".

Екатерина Власова