Медиановости

30 марта 2005 11:27

Журналисты не делятся на юных и взрослых

Три дня - с 24 по 26 марта в Пушкине проходил первый Открытый фестиваль школьной прессы.

На фестиваль съехались более 200 юных журналистов не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и из восьми регионов России. Участвовали в пушкинском форуме и представители Ассоциации молодых журналистов Европы - из Берлина и Будапешта.

"Журналисты не делятся на юных и взрослых. Это не возрастная категория, а человеческое качество", - приветствовал участников форума продюсер детского телевещания Первого канала, президент Лиги юных журналистов России Александр Школьник.

Семнадцать газет и две телепрограммы представляли юнкоровскую журналистику Петербурга и Ленобласти.

Питерские юнкоры "взяли" Пушкин не только количеством, но и качеством: газета школы N 525 Московского района "В ритме ЭКО" была награждена дипломом "За лучшую верстку", спецвыпуск газеты "FANарь" (ДДТ "У Вознесенского моста") был отмечен поощрительным призом "За содержательность", а юнкор этой газеты семнадцатилетняя Любовь Кицай была признана автором лучшего материала. Ей вручили изящную статуэтку - фестивальный "Журналистский Оскар". С лучшей телепрограммой в номинации "Спецвыпуск" выступили тоже питерцы - телестудия "Гости из будущего".

Ирина Белая