Медиановости

4 апреля 2005 12:42

Прусак решил выйти в интернет. К чему бы это?

Сергей Даревский, руководитель новгородского областного телевидения, в прямом эфире с губернатором области Михаилом Прусаком активно использовал вопросы телезрителей, заданные не только традиционным образом по телефону и письмами, но и впервые в интерактивной форме - по интернету. Для этого он обратился с соответствующей просьбой к сложившейся публике "форума умных людей" одного из новгородских сайтов. Завсегдатаи сайта откликнулись с энтузиазмом, и, надо заметить, их вопросы отличались значительно большей прямотой и остротой, чем заданные привычными способами. Необычной возможностью задать нелицеприятный вопрос губернатору воспользовались и некоторые политические деятели местного калибра, понятно, под псевдонимом…

И хотя губернатор и в этом случае "поворачивал вопрос так, как удобно ему" (комментарий одного из интернет-участников), тем не менее, как заметил другой пользователь, "хотя ответов может и не получили, но сами вопросы Прусак услышал". Хотя были и такие форумчане, для которых уклончивые ответы "наводили на грустные мысли" и даже показались "издевательством".

Но все же главный итог эксперимента, по заявлению Даревского на том же сайте: "Работа с интернетом будет продолжена". Более того: "Прусак загорелся идеей поработать с интернет-пользователями". Правда, и здесь один из модераторов сайта предположил, что в Инете скорей всего будет работать не сам губернатор, а некий "представитель губернатора в электронных СМИ". И все это ради элементарной пропагандистской "разъяснительной работы"…

Владимир Исаков, эксперт Центра экстремальной журналистики