Медиановости

4 апреля 2005 16:28

"Президент" у телецентра

В пятницу возле офиса Вологодской ГТРК, что на ул. Ломоносова, состоялся пикет, организованный городскими отделениями КПРФ и "Трудовой России". По оценкам правоохранительных органов, участие в нем приняли около 70 человек. . Можно только гадать, какими соображениями руководствовались организаторы, назначая пикет на 1 апреля. Но все происходящее на ул. Ломоносова вполне соответствовало Дню смеха.

Впрочем, начальникам из ВГТРК было не до смеха. Поэтому они от греха подальше заперли решетчатый забор, огораживающий территорию вокруг здания. Внутрь пропускали только сотрудников телекомпании. Самые любопытные телевизионщики наблюдали за происходящим с крыльца. Спустя несколько минут после начала пикета их обозвали в мегафон трусливыми "наймитами" и "прихвостнями". Почему-то именно региональному ТВ коммунисты и "трудороссы" адресовали свои претензии к качеству и тематике отечественных телепередач: "в эфире одни бандиты, проститутки и наркоманы". Заклеймив телевидение и другие СМИ, вспомнили о "развале армии". С армии переключились на льготы. С льгот снова на СМИ. В выражениях, как всегда, не стеснялись. Завсегдатай подобных мероприятий Анатолий Ясин окончательно придал всему происходящему "потешный" оттенок. Напялив на себя (а-ля Березовский) маску Путина, "Толька-футболист", как он сам себя называет, огласил "указ Верховного главнокомандующего о снятии с должности губернатора"...

Весь этот маскарад продолжался более часа. Между прочим, место под него было выбрано без санкции городских властей. По словам советника мэра Николая Паликова, организаторам митинга предложили на выбор две площади, поскольку устраивать массовую сходку на "пятачке" возле офиса ВГТРК небезопасно. Но видно, никакая власть череповецким коммунистам и "трудороссам" не указ.

Ваш покорный слуга удостоился от горкома КПРФ персональной листовки, выпущенной тиражом в 500 экземпляров и раздававшейся участникам митинга и обычным прохожим. Авторы листовки долго и путано обличают газету "Речь" и "корр. Сергея Комлева" в неправильном, на их взгляд, освещении февральского пикета у Дома музыки и кино. Завершается сей опус на почти патетической ноте: "потомки будут плевать на ваши могилы... Сообщаем вам, что данная позиция на сегодняшний день чревата". Правда, чем конкретно "чревата" "данная позиция", не уточняется.

Что-то совсем плохо у наших записных "оппозиционеров" со вкусом - литературным и художественным. Как и с выдумкой. КВН им, что ли, порекомендовать посмотреть? Так ведь его тоже по "наймитскому" телевидению показывают...

Сергей Комлев