Медиановости

5 апреля 2005 17:49

Ход Шнуром

Ход Шнуром

"Лицо канала — это его идеология", - заявила год назад - перед перезапуском ТРК "Петербург" директор телекомпании Марина Фокина.

Вскоре на Пятом канале появится еще одно лицо. Шнура. К 60-летию Победы здесь готовят документальный сериал "Ленинградский фронт". Съемки фильма ведутся на местах боев в Пскове, Тихвине, Царском Селе, на Пулковских высотах. Перед этим специалисты телеканала провели глубокую исследовательскую работу. Они привлекли интереснейшие архивные материалы, в том числе немецкие источники. Использовали личные свидетельства ветеранов и участников боев, материалы энтузиастов исторических реконструкций, коллекционеров оружия и военного костюма. В работе над сериалом приняли участие эксперты из Финляндии и Германии, а консультантом фильма выступает историк, автор книги "Неизвестная блокада", профессор Европейского университета Н.Ломакин.

Сергей Шнуров примет в создании сериала активное участие: напишет музыку к фильму, исполнит несколько песен на слова Межерова. А самое главное – выступит в роли ведущего.

- Он (Сергей Шнуров – ред.) предложил себя автору сериала Льву Лурье, - говорит начальник пресс-службы Пятерки Лариса Конашенок. - Инициатива исходила от него, а как бы со своей стороны Лев Лурье и руководство канала, подумав, решили, что это интересная возможность. Перед нами в связи с подготовкой ко Дню победы, кроме прочих важных задач стоит главная задача - привлечение внимания молодой аудитории к теме войны.

У Шнурова дед – участник боев на Ленинградском фронте, кроме того, уже три года назад лидеру группы "Ленинград" надоели бесконечные концерты – захотелось сменить поле. Но не деятельность. Начал писать музыку к фильмам. А на Пятом Сергей попробует себя и в новом амплуа.

- Шнуров как человек далеко не равен своему сценическому образу, - поделилась Лариса Конашенок. - Он гораздо интереснее, глубже и неожиданнее, скажем так. Но, тем не менее, его участие может быть некоторым таким привлекательным моментом для аудитории, которая, как правило, темой военной истории интересуется не очень.

На Пятом канале считают, что тема сериала привлечет к нему внимание пожилых, а имя ведущего - молодых петербуржцев.