Медиановости

6 апреля 2005 17:25

Объявлен конкурс среди журналистов "Жесты примирения"

Объявлен конкурс среди журналистов

В преддверии празднования 60-летия со дня окончания Второй мировой войны немецкий фонд "Память. Ответственность и будущее" объявил конкурс среди журналистов. Он проходит под заголовком "Жесты примирения".

Говоря о задачах конкурса, пресс-секретарь инициативной группы Франка Кюр отметила: "Инициативная группа "Память и будущее", которая является частью фонда "Память. Ответственность и будущее", видит свою цель в том, чтобы побудить молодых журналистов обратиться к теме "Жесты примирения" и подготовить публикации о политических, гражданских, религиозных и просто общечеловеческих аспектах примирения. Речь идет об одной из акций, направленных на преодоление вражды и недоверия. При этом наша цель - не столько обратить взоры в прошлое, сколько выяснить, какие возможности имеются сейчас".

Принять участие в конкурсе могут журналисты из России, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Чехии, США и Израиля. До 15 июня журналисты в возрасте от 18 до 35 лет могут представить свои работы, опубликованные в газетах, журналах или в интернет-изданиях. В исключительных случаях могут быть представлены и неопубликованные работы. К статьям могут быть приложены фотоснимки.

Независимое жюри отберет три лучших работы из всех представленных каждой страной. Первая премия за лучшую публикацию составит 2000 евро, вторая - 1000 евро и третья - 500 евро.

Лучшие работы будут опубликованы в специальном сборнике на немецком языке.

Церемония вручения наград состоится осенью нынешнего года в Берлине ("Немецкая волна").