Медиановости

13 апреля 2005 13:16

Невзлин: Продать не значит подарить

Невзлин: Продать не значит подарить

Владелец "Московских новостей" главный акционер группы "МЕНАТЕП" Леонид Невзлин заявил, что будет говорить о передаче учредительных прав наблюдательному совету еженедельника только после того, как поймет в чем суть этого предложения. "Решение будет, когда я пойму, есть ли у членов наблюдательного совета какой-то реальный план, реальные источники средств, а также, какие они предполагают кадровые изменения, или это только благие пожелания", – сказал Газете.Ру совладелец "ЮКОСа".

Во вторник наблюдательный совет еженедельника обратился с открытым письмом к Невзлину с просьбой передать совету право учредителя. "В ситуации, когда владельцы "МН" не видят возможности продолжать финансировать газету, мы готовы предложить свою программу выхода из кризиса, - говорится в письме. - Мы просим владельцев газеты рассмотреть вопрос о передаче прав учредителя газеты "МН" наблюдательному совету".

По словам Невзлина, о содержании письма он узнал из СМИ, но текст его пока не получил.

Невзлин дал понять, что неоднократные заявления о том, что он готов рассмотреть вопрос о передаче контрольных прав заинтересованным инвесторам, не стоит воспринимать дословно. "Сказать еще не значит подарить. Учитывая, что этот брэнд еще что-то стоил и были затраты на его содержание и выпуск газеты в течение полутора лет. Продать этот брэнд я готов, но, как я понял, в этом предложении нет речи о продаже", – сказал он.

Владелец "МН" заверил, что финансирование газеты в ближайшее время будет осуществлено вне зависимости от того, "кто и что пишет". "Я уже неоднократно говорил, что газета будет профинансирована в полном объеме, чтобы читатель не лишился газеты на переходный период, или как хотите его назовите", – заявил Невзлин.

Между тем пресс-секретарь нынешнего гендиректора Евгения Киселева Татьяна Блинова отметила, что Киселев никак не комментирует письмо. "Если эта ситуация какое-то получит развитие, будет комментарий. Но письмо пишет не он, поэтому пока Евгений Алексеевич не считает нужным комментировать эту ситуацию", – отметила она.