Медиановости

21 апреля 2005 17:53

Матвиенко предложила тесно сотрудничать СМИ Петербурга и Хельсинки

Для развития партнерских связей Петербурга и Хельсинки, особенно в экономический сфере, необходимо активное содействие средств массовой информации. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации губернатора, об этом накануне губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, выступая с приветственной речью перед участниками Международного медиафорума "Города одного берега", проходящего в столице Финляндии в рамках Дней Санкт-Петербурга в Хельсинки. В нем принимают участие российские и финские журналисты, представители властных структур и деловых кругов России и Финляндии.

Губернатор отметила тесное и продолжительное сотрудничество Хельсинки и Петербурга, особенно в рамках Балтийского региона. "Сегодня, наверное, нет такой области, в которой мы не сотрудничали бы, — в экономике, общественной жизни, культурной сфере", — сказала губернатор.

"Считаю, что нам необходимо больше рассказывать о наших планах и их реализации. А это, я убеждена, невозможно без эффективного содействия средств массовой информации. Создание позитивного отношения к сотрудничеству важно как для Санкт-Петербурга, так и для Хельсинки. Сегодняшняя дискуссия на медиафоруме показала, что нам есть над чем работать вместе", — сказала губернатор.

Она, в частности, предложила создать регулярные совместные телепередачи, освещающие сотрудничество Хельсинки и Петербурга, и учредить "петербургскую" номинацию в конкурсе для иностранных журналистов, пишущих о России. "Думаю, что сегодняшний медиафорум можно считать первым шагом в создании условий для совместной работы средств массовой информации наших городов", — сказала Матвиенко.