Мнения /
Интервью

18 мая 2005 16:33

И к бабке не ходи?

Несколько дней назад портал Лениздат.ру писал о закрытии Дома творчества петербургского Союза журналистов, однако, тогда нам не удалось получить комментарий от председателя Правления Союза журналистов Андрея Константинова в связи с тем, что он был в дальней командировке. Сегодня мы имеем возможность познакомить читателей с его видением проблемы.

- Мы намерены разрешать эту проблему. Возможно, будем реструктуризировать долг, - заверил Андрей Константинов. – У Союза журналистов сейчас достаточно тяжелая финансовая ситуация, которая, я надеюсь, разрешится к концу мая. Когда это произойдет, мы разрешим и ситуацию с дачей.

Надежды глава Союза журналистов возлагает на новых инвесторов.

- За то время, которое я занимался проблемами Союза, в том числе и экономическими, мы сейчас, фактически, подошли к финишной прямой, остается только сделать сверки с КУГИ. В здание будут заходить новые инвесторы, заниматься ресторанами, с ними будет решаться вопрос уплаты долгов. Согласование с КУГИ по этим вопросам сейчас идет вовсю. Я надеюсь, что все это закончится к концу мая месяца, и после этого будет совершенно другая финансовая ситуация. Может быть, и выселение не понадобится.

Впрочем, какова вероятность благополучного разрешения ситуации, Андрей Константинов оценивать не стал и посоветовал по этому вопросу обратиться "к гадалкам". Ну а тем, кто рассчитывал в этом году провести свой отпуск на даче в Репино, мы пока посоветуем обратиться к родственникам, друзьям или туроператорам.