Медиановости

18 августа 2005 19:18

...И толстый, толстый слой Макаревича

Наши корреспонденты Наталья Волошина и Ольга Бакушинская обсуждают передачу "Три окна" (Первый канал).

Ольга:

- Когда вместо "Смака" стала выходить передача "Три окна", я перестали понимать, зачем гости у Андрей Вадимыча еще и готовят что-то. Все равно блюдо получается только одно - Макаревич, намазанный толстым слоем. Блюдо, кстати, совсем не диетическое - жира много. Эдакое странное шоу из жизни человека, который долго шел к материальному успеху, наконец его достиг, а теперь от радости не может перестать хвастаться.

Наталья:

- Ну что ж, а я вот люблю Макаревича. Люблю то, как он непринужденно держится с гостями, с каким изяществом режет лук и как в финале произносит душевные тосты. Мне нравился "Смак". Мне понравились "Три окна". С другой стороны, может, мне просто нравится, когда на кухне готовит мужик.

Ольга:

- Я согласна с тем, что Макаревич очень изящно и смачно готовит. И лук он режет - любо-дорого посмотреть. Но я не уверена, что всем интересны его длинные отступления про себя, распрекрасного, и фильмы про то, как он кормил с рук акул и стоял на островке, образовавшемся в центре океана. Помню, давно, еще в одной из первых передач, он принялся наигрывать джаз с Бутманом: "Думал ли я, простой мальчишка с Волхонки". Он так эти якобы ироничные фразочки произносил, чтобы сразу стало понятно, что и мальчишка не прост, и Волхонка - это вам не хухры-мухры... Он все реже интересно общается с гостями и слишком уж упивается намеренно буржуазной обстановкой в студии. Что вообще присуще нуворишам, извините.

Наталья:

- "Смак" благополучно просуществовал больше десяти лет. Необходимо было обновлять программу. А почему бы и не таким образом, рассказывая про акул и играя на гитаре? Еще мне кажется, то, что ты принимаешь за выпендреж, - это самая обыкновенная лень. Макаревичу просто надоело строить заинтересованное лицо. Ну что, если с джазменом ему интереснее не говорить, а музыку играть? И вообще дело повара не развлекать, а готовить!

Наталья:

- Главное достоинство "Трех окон" - это то, что ее ведущий действительно умеет готовить.

Ольга:

- Рассказ про свою "крутость" и успешность - не самое вкусное блюдо для зрителей.

Наталья Волошина, Ольга Бакушинская