Мнения /
Блоги

11 октября 2005 12:38

Будка собкора

Наш вездесущий корреспондент Филипп встретился со своей старой знакомой — лабрадором Кони. От кого, как не от нее, сегодня можно узнать всю правду о третьем сроке, об объединении с Казахстаном и о многом другом.

ФИЛИПП: Здорово, подруга! Я тебя давно знаю, ты брехать не станешь. Поэтому сразу вопрос: ну что, двинем, Кони, на третий срок?

КОНИ: Третий срок — это обуза. Я и так ловлю на себе завистливые взгляды чиновников. Ведь, например, я могу пописать во дворе, а они — нет.

ФИЛИПП: Как я тебя понимаю. Но ответь прямо — без эмоций: будет третий срок или нет?

КОНИ: Отвечаю прямо: третьего срока не будет, потому что он запрещен Конституцией.

ФИЛИПП: Спасибо!

КОНИ: Поэтому мы его пропустим и сразу пойдем на четвертый.

ФИЛИПП: Гау-гау-гау! Это как понимать?

КОНИ: Без паники, Филя! Честно тебе скажу: мы с Хозяином — единственные, кто не собирается на третий срок. Все остальные собираются нас на третий срок…

ФИЛИПП: Это он сам тебе сказал?

КОНИ: Зачем? Мне это ясно и без слов.

ФИЛИПП: Каким образом?

КОНИ: Мне просто очень повезло, Филя. Ведь я могу лизать то, что другие осторожно пожимают, и преданно смотреть в то, во что другие боятся посмотреть.

ФИЛИПП: Убедила! Значит, у тебя с Хозяином запретных тем нет?

КОНИ: Конечно. Он со мной может говорить на любые темы. Я же все понимаю в отличие от людей и сказать не могу, как они.

ФИЛИПП: Слушай, Кони, тогда ответь мне по поводу объединения с Казахстаном. Вы, наверное, с Хозяином над этой идеей посмеялись. Ведь нет там наших с тобой интересов! Деревьев мало, кусты редкие, гулять жарко, нюхать неинтересно…

КОНИ: Узко мыслишь, Филя, как любит говорить дядя Слава.

ФИЛИПП: Дядя Слава?

КОНИ: Ну да! Дядя Слава из администрации Хозяина. Его все боятся, а он такой хороший! Мы часами играем с ним в догонялки, а потом Хозяин говорит нам, что делать.

ФИЛИПП: Так все-таки в чем узость моего мышления?

КОНИ: Если не присоединим Казахстан, отсоединим чего-нибудь. Например, Чукотку. Тоже новая страна получится, с новой Конституцией.

ФИЛИПП: Гау-гау-гау…

(На этом интервью Ф. Шарикова обрывается.)