Медиановости

18 октября 2005 14:04

Сергей Зелинский больше не главный редактор "Комсомольской правды в Санкт-Петербурге"

Сергей Зелинский больше не главный редактор

Сергей Зелинский покинул пост главного редактора "Комсомольской правды в Санкт-Петербурге". Коллектив газеты уверен, что Сергей отныне будет возглавлять региональную сеть газеты "Метро". Однако ни в московском, ни в петербургском представительстве "Метро" не смогли подтвердить эту информацию.

Шеф-редактор "Метро" в Санкт-Петербурге Максим Баранов сообщил, что, если он не знает о данном кадровом перемещении, то вряд ли оно состоялось. Выяснить о Сергее Зелинском у генерального директора Бориса Коношенко ничего не удалось - он находится в командировке. Мобильный телефон Зелинского "выключен или находится вне зоны действия сети".

Сейчас обязанности Сергея Зелинского исполняет Андрей Петров, известный петербургский журналист, который до недавнего времени был заместителем главного редактора.

- Сейчас главное - сохранить, успокоить и мобилизовать кадры. Добиться того, чтобы журналисты получали больше. Достойные кадры в газете удержит только достойная оплата за их труд. Что касается творческого наполнения газеты, то все будет оставаться в рамках общего стиля газеты.  В понедельничном еженедельнике "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге" (ранее выходила под названием "Петербург-Экспресс" - Лениздат.Ру) стало больше московских страниц, и он стал фактически еще одним ежедневным выпуском. Мы будем продолжать развивать спецпроекты с полезной и потребительской информацией: "Здоровье", "За покупками" и др. Непосредственно за них будет отвечать Валерий Дробот.