Медиановости

8 февраля 2006 18:17

Елена Бобрович покинула "Комсомолку"

Елена Бобрович, обозреватель газеты "Комсомольская правда", пополнила списки журналистов, променявших "Комсомолку" на газету "Метро". Еще осенью Lenizdat.ru писал о настоящей кадровой лихорадке, охватившей коллектив одной из некогда популярнейших газет в нашем городе. "Комсомолка" потеряла самых опытных и профессиональных сотрудников. Как корреспонденты информационного отдела (Надежда Косицкая, Татьяна Михайлова), дизайнер (Людмила Ивакина), так и главный редактор Сергей Зелинский сочли, что продолжать работать в "популярнейшей правде" больше не имеет смысла. Нашлись места, где платят лучше и перспектив больше.

"Мне стало неинтересно, - объясняет причину своего ухода Елена Бобрович. - Возможно, я работала там слишком длительное время - шесть лет. К тому же стоит взять во внимание, что сократилось число полос, урезали пространство под мои публикации. Я поняла, что не вижу для себя возможности двигаться дальше, развиваться".

Отсутствие карьерного роста и дальнейшего развития социологи называют одной из самых частых причин смены работы. Исходя из того, что журналисты "Комсомольской правды" сделали выбор в пользу ежедневной распространяющейся бесплатно газеты, можно сделать вывод, что они расценивают "Метро" как одно из перспективных изданий нашего города.

Мария Соколова