Мнения /
Блоги

27 апреля 2006 16:16

Ухохочешься над юными журналистами

Безграмотность и отсутствие логики студентов журфака, которых готовят разные высшие учебные заведения - это уже почти анекдот. Надо отдать должное факультету журналистики СПБГУ, там хотя бы грамотные люди учатся, но вот в нашем случае к нам на практику пришли студенты 4-го курса одного ВУЗа.  Мы хохотали всей редакцией, читая их материалы. Вот выдержки из некоторых текстов горе-журналистов (орфография сохранена):

1. "Название улиц менялось также быстро, как пробегали по ней задумчивые лица петербуржцев".

2. "Благодаря большому количеству скамеечек обновленная улица стала пристанищем, ни только туристов и проходящих людей, но и молодежи. Такой молодежи, которая на "золотую" не тянет, но и отставать не хочет,  будем называть ее условно - "серебряной". Ребята пьют пиво, общаются, мусорят (а как же без этого), но только до закрытия метро,  ровно в полночь улица пустеет и с грустью начинает ждать следующего дня".

3. "Да что говорить, плетением в совершенстве владели еще древние египтяне, а они были далеко не глупцы, до сих пор напоминают о себе огромными пирамидами!"

4. "Когда вы будете выбирать керамическую плитку в магазине, не стесняйтесь проверить ее на зуб".

5. "Дамба прекратила свое строительство в 1981 году".

6. "В те годы он уже успел воздвигнуть Ташкент, КАМАЗ, АВТОММАШ, Олимпиаду-80".

7. "Умудренных настоящим опытом".

8. "Когда Дамба рухнет,  может быть тогда, у самого главного кремлевского коренного петербуржца (президента Путина) что-нибудь екнет внутри".

9. "Текст о дамбе: страшно подумать, что теперь творится в Югославии после бомбежек НАТО".

10. О скульптурах на Аничковом мосту:

"Так существует древнее придание о том, что Клодт решив отомстить давнему обидчику, поместил изображение его лица под хвостом одного из коней. А некоторые говорят, что скульптор между ног коней влепил изображение ненавистного ему Наполеона. Третьи утверждают, что одно из бронзовых ядер коня исписано непристойностям.  В середине XIX века появилось новое фольклорное название моста - "Мост восемнадцати яиц". Это потому, что вплоть до 1917 года на пересечении Невского и Фонтанки постоянно дежурил городовой. Кстати, совсем недавно институт городовых в Петербурге возродился. Но юные мальчики еще не заслужили того уважения, которого были достойны городовые дореволюционного города. В шутку их называют "Красными шапочками" за красные фирменные береты, а Аничков мост остается "Мостом шестнадцати яиц"".

11. "Много ходит легенд о взаимоотношениях Клодта с конями"

12. О домовых:

"Отобрались ли тогда, сюда те, которые были подобрее прочих, или так уж случилось, что, поселившись поближе к людям, они обжились да пообмякли, но только эти духи не сделались злыми врагами, как водяные, лешие и прочие черти, а как бы переродились: превратились в доброхотов и при этом оказались с привычками людей веселого и шутливого нрава".

17. "Местной достопримечательностью ее не назовешь, а вот памятником пока еще можно".