Медиановости

2 мая 2006 13:06

Николай Кочнев: "В пробках абсолютно спокоен!"

Николай Кочнев:

Вниманию всех автомобилистов! С 22 апреля на телеканале СТО будет выходить новая программа "Первая передача". В ней все, что непосредственно связано с автомобильным движением в Санкт-Петербурге, с новинками авторынка и другими вопросами, которые интересуют автомобилистов нашего города. Ведущий программы Николай Кочнев уже знаком телезрителям по выпускам программы "Две новости" на телеканале СТО.

— Николай, почему вы решили назвать программу "Первая передача"?

— В основном потому, что автомобиль трогается с первой передачи. Движение начинается именно с нее.

— На кого ориентирована ваша программа? Что ждет телезрителей?

— На очень широкий круг автолюбителей — от начинающих до профи. В нашей программе будут затрагиваться различные проблемы — от городских пробок до новых правил дорожного движения. Будут и советы профессионалов, рубрика для начинающих автолюбителей, новинки автомобильного рынка, а также советы психологов, например, как не раздражаться, если вы попали в пробку. В программе "Первая передача" мы будем рассказывать об автогонках, школах экстремального вождения, будут и разные приколы, например, мы покажем салон автомобиля BMW, оборудованный биотуалетом.

— Знаю, что у вас будет соведущая...

— Ее зовут Евгения Борн. Мы подумали, что было бы интересно вести две линии — мужскую и женскую, они будут пересекаться по ходу программы. И будет голос за кадром — некий "голос разума", профессионала, который будет над нами подтрунивать, направлять нас...

— Как вы относитесь к пробкам? У вас же работа, на которую нельзя опаздывать. Нервничаете?

— Я в пробках абсолютно спокоен, сижу, слушаю музыку. Просто надо выезжать заранее, потому что, конечно, на прямой эфир опаздывать нельзя.

— Как вы стали ведущим новостей?

— В 1996 году закончил Институт Герцена, факультет русского языка и литературы, месяца работы в школе хватило, чтобы понять, что это не мое. Кто-то из знакомых предложил попробовать себя в новостях — и получилось...

— Говорят, вы работали журналистом в Чечне?

— У меня было затишье в работе, и мне предложили поехать в Чечню. К тому же, мне всегда хотелось побывать на войне. В результате проработал там полгода военным корреспондентом, руководил корпунктом. Этот опыт многому научил, в первую очередь в житейском плане — быстро принимать решения. На какую бы съемку в Чечне ни отправили, это опасно в любом случае, и нужно быть готовым к этой опасности. Может быть, и по сей день все бы продолжалось, но московский телеканал ТВС, на котором я работал, закрыли, и командировки прекратились. Ну, а вскоре мне позвонил Дмитрий Сошников (главный режиссер телеканала СТО), сказал, что в Петербурге открывается новый телеканал СТО, и пригласил меня работать.

— Знаю, что ваша жена тоже работает на СЮ. Наверное, дома вы только и разговариваете, что о телевидении...

— Да, сейчас Татьяна работает на телеканале СТО корреспондентом в новостях и иногда модератором (ведущей прямого эфира). Но дома нам есть о чем поговорить, кроме работы.

— О чем вы мечтаете?

— Хочу сняться в кино и написать сценарий в духе Тарантино.

Татьяна Болотовская