Медиановости

30 мая 2006 13:31

Юрий Владовский не заигрывает с телезрителями

В мае информационно-аналитическая программа телеканала СТО "Итожа" получила специальный приз "ТЭФИ-регион" за новаторство и творческий поиск. Первый режиссер программы Юрий Владовский работал в различных телевизионных проектах, в том числе в "Последнем герое". Но телеканал СТО - единственное место, по словам самого Юрия, где он может работать постоянно, что он делает на радость себе и зрителям: не понаслышке знаю, что четверга и пятницы, а именно в эти дни Юрий работает модератором на канале, телезрители ждут особенно! Этого ведущего любят и дети и взрослые. Один раз в эфир позвонил молодой человек и сказал, что его жена, когда видит Юрия, все время улыбается. У него есть неповторимое обаяние, а может, режиссерское образование подсказывает свои способы ведения программ.

- Вы работали во многих телевизионных проектах. Почему выбрали именно телеканал СТО?

- Действительно, телеканал СТО - это единственный телевизионный канал, на котором я работаю постоянно. Здесь хороший коллектив, здесь есть свобода, нет никакого давления на тебя.

- Как в вас совмещается ведущий и режиссер? Быть ведущим - это ваша потребность?

- Это скорее хобби Прямой эфир пьянит, потому что есть живое общение. Вообще моя задача как ведущего - уничтожить телевидение как таковое, а задача режиссера совершенно противоположная. Когда я телеведущий, пытаюсь убедить зрителей, чтобы они не верили телевидению чтобы они относились к нему как можно легче, потому что телевидение отвратительно. А когда я режиссер, занимаюсь совершенно противоположным.

- И каково это жить с такими противоречиями?

- Жизнь это борьба. В жизни должен быть конфликт, прежде всего внутренний. Иначе жизнь будет неинтересной.

- А я думала, люди стремятся к гармонии...

- Человек стремится к гармонии, но никогда ее не достигает. Назовите мне хоть одного человека, достигшего гармонии Они либо в психушке, либо на кладбище

- Вы склонны к самокритике?

- Несомненно. Каждый раз, когда я выхожу из студии после эфира мне стыдно. Я ругаю себя "Зачем ты это нес? Что ты делал".

- А что, во время эфира вы входите в гипнотический транс?

- Просто от страха начинаю выкидывать всевозможные глупости.

- Один раз вы минут пять молчали... Сильно!

- Вот видите, вам понравилось. Я сейчас на самом деле занят исследованием молчания на телевидении. Молчание - это еще более выразительное средство, чем крик, плач. Но им никто не пользуется, и это неправильно. При виде молчащего телеведущего у зрителя возникает ощущение, что что-то не так. А это самое главное создать у телезрителя ощущение, что что-то не так, потому что если он будет думать, что все правильно то он поверит всему, что ему говорят с экранов телевидения, а этого нельзя допустить

- Как вам кажется, чем вы очаровываете телезрителей?

- Я с ними не заигрываю. Если у меня плохое настроение, я им так и говорю "У меня сегодня, ребята, неважное настроение". С точки зрения профессионализма это неправильно. Но я стараюсь не врать, не кривляться, не притворяться. Нужно быть самим собой.

Татьяна Болотовская