Медиановости

8 июня 2006 13:47

Сеславинский: газетный конгресс показал Россию в новом свете

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский считает, что прошедший в Москве Всемирный газетный конгресс позволил представителям иностранных СМИ взглянуть на Россию по-новому.

"Некоторые приехали, думая, что едут на экскурсию в тюрьму. Другие ехали и думали, что едут в дикую страну и увидят мужиков в лаптях и женщин в кокошниках", - сказал в среду Сеславинский в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Вместо этого, отметил глава Роспечати, "они увидели современный большой город, увидели, что мы можем организовывать большие форумы в самом сердце Москвы, в ста метрах от Кремля". "Мы очень довольны тем, как прошел конгресс", - сказал Сеславинский. При этом, добавил глава Роспечати, он не ожидает, что "завтра о нас все начнут писать хорошо".

Сеславинский также признал, что конгресс был "сложным событием". Сложность заключалась, в частности, в масштабности мероприятия, пояснил он. "Наш журналистский мир никогда не принимал такого количества гостей", - сказал Сеславинский, напомнив, что в конгрессе приняли участие около двух тысяч представителей СМИ. "Эти люди достаточно циничны, много ездили по разным странам, свободно ведут себя с сильными мира сего, не стесняются задавать вопросы. Для меня, как для чиновника, это было большим напряжением", - добавил глава Роспечати.

Генеральный директор Всемирной газетной ассоциации Тимоти Болдинг также выразил удовлетворение итогами Конгресса. Это "самое успешное мероприятие газетчиков в нашей истории", сказал он, добавив, что благодаря проведению Конгресса "сильно увеличилось понимание состояния российских СМИ". По мнению Болдинга, Конгресс стал замечательным и в деловом смысле. "Я хочу поблагодарить господина Сеславинского и его агентство. Без его помощи мы не смогли бы добиться успеха", - добавил Болдинг.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Всемирный газетный конгресс и Международный форум редакторов проходили в Москве с 4 по 7 июня.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.