Медиановости

8 июня 2006 17:07

Землю под "Морской фасад" в Санкт-Петербурге продали за 5,3 млн. долларов

ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" провел сегодня, 8 июня, торги на право заключения договора аренды земельного участка, который будет намыт для строительства морского пассажирского терминала и жилья (проект "Морской фасад"). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, победителем торгов признано ЗАО "Терра Нова", которое предложило цену в 5 млн. 355 тысяч долларов, что превышает стартовую цену всего на один шаг (начальная цена - 5,1 млн. долларов). С победителем в борьбу вступил только один из трех участников конкурса - компания "Деловой центр", но готовности заплатить за лот цену выше стартовой она не выразила.

Представитель "Терры Новы" в разговоре с журналистам отрицал аффилированность с компанией "Морской фасад", которая реализует проект по намыву территорий на Васильевском острове и по строительству морского пассажирского терминала.

Напомним, общая площадь новой намытой территории составит 476,9 га. Здесь будет построен морской пассажирский терминал, новый общественно-деловой центр Санкт-Петербурга, жилые кварталы. Проект взаимоувязан с планами по строительству Западного скоростного диаметра. Напомним также, что в начале 2004 года властями Санкт-Петербурга было принято решение начать работы по реализации проекта строительства паромно-пассажирского комплекса за счет расширения территории Васильевского острова. Объем инвестиций в проект Министерство транспорта РФ оценивает в 1 млрд. долларов, а с учетом капитальных вложений в недвижимость на новой намытой территории - в 2 млрд. долларов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.