Медиановости

8 июня 2006 16:33

Силовые ведомства создают свой собственный журналистский пул для работы в экстремальных ситуациях

Силовые ведомства создают свой собственный журналистский пул для работы в экстремальных ситуациях. С этой целью корреспондентам предлагается пройти специальные курсы.

Учебно-практические курсы "Бастион" - такую подготовку должны, по мнению силовиков, пройти все журналисты, работающие в "горячих точках". В качестве преподавателей и экспертов на этих курсах выступают представители Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС и МИДа. Первый набор прошел в конце мая. Подводя итог, председатель комиссии Госдумы по безопасности Владимир Васильев отметил сегодня, что эти курсы в первую очередь помогут журналистам и силовикам найти общий язык, научиться сотрудничать.

Перед законом все журналисты равны. Все они имеют право на получение информации. Но предпочтение представители силовых ведомств будут отдавать тем сотрудникам СМИ, которые прошли учебно-практические курсы и получили удостоверение, сказал глава пресс-службы главнокомандующего внутренних войск МВД Василий Панченков.

Следующие курсы для журналистов, работающих в горячих точках, пройдут осенью.

В ходе сегодняшней встречи представители силовых ведомств не раз высказывали надежду на то, что в будущем журналисты не прошедшие курсы "Бастион" не будет допускаться для работы в горячих точках. Но пока ещё курсы не носят обязательный характер.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.