Медиановости

8 июня 2006 18:35

"Яблоко" вновь обвиняет ЗакС в бездействии относительно проведения референдума о независимости Уставного суда

Председатель петербургского "Яблока" Максим Резник от имени инициативной группы по проведению референдума Санкт-Петербурга подал сегодня кассационную жалобу на решение Октябрьского районного суда. Он намерен оспорить бездействие Законодательного Собрания, нарушающего, по его мнению, право граждан на участие в референдуме.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе "Яблока", инициативная группа, состоящая из 24 человек, членов партий "Яблоко" и СПС, а также представителей независимого депутата ЗакСа Сергея Гуляева, летом прошлого года выступила с инициативой проведения общегородского референдума по вопросу независимости Уставного суда Петербурга.

Вопрос, вынесенный на референдум, согласно законодательству, должны были рассмотреть Горизбирком и Законодательно собрание. Горизбирком вопрос одобрил, но ЗакС, которому отводилось два месяца на этот вопрос, так и не принял никакого решения. После этого инициативная группа обратилась в суд.

1 июня этого года судья Октябрьского районного суда Петербурга Чуфистов принял решение отказать в удовлетворении требований инициативной группы, так как юридический комитет Законодательного Собрания подготовил соответствующий проект постановления, соответственно, городской парламент не бездействовал, даже если депутаты так и не приняли никакого решения.

В своей кассации инициативная группа просит Городской суд отменить решение Октябрьского районного суда, признать бездействие ЗакСа незаконным и обязать его принять решение по вопросу проведения референдума.

Инициативную группу в суде представляют депутат ЗакСа, координатор Демократической фракции Сергей Гуляев, депутат Государственной Думы, заместитель председателя РДП "Яблоко" Сергей Попов и председатель Петербургского "Яблока" Максим Резник.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.