Медиановости

9 июня 2006 11:35

"Солдатские матери" заявляют о незаконном задержании молодых жителей Петербурга для доставки их на призывные пункты

В Санкт-Петербурге участились случаи незаконного задержания молодых людей для доставки на призывные пункты, сообщили "Интерфаксу" общественной организации "Солдатские матери".

По словам представителя правозащитников, "только за четверг, 8 июня к нам поступило пять обращений о незаконных задержаниях, вплоть до силового захвата жителей города".

"Мы уже обращались с открытым заявлением в различные инстанции, которые занимаются организацией призыва и губернатору, которая лично возглавляет городскую призывную компанию. Однако, пока противоправные действия продолжаются", - подчеркнул собеседник агентства.

Так, "Солдатские матери распространили через СМИ информацию о происшествии в Приморском районе городе, где "в квартиру, в которой проживают 25-летний И. и его мама, вломились мужчина в форме майора милиции и женщина".

"Майор стал методично обыскивать квартиру, обшарил даже ванну. Hа все требования предъявить документы и прекратить незаконный обыск милиционер оскорблял женщину. Когда женщина позвонила по номеру "02" и сообщила, что в квартире идет незаконный обыск, приехавший наряд избил обоих и, продолжая избивать сына, выволок его из квартиры", - говорится в заявлением в СМИ.

По информации правозащитников, "после ухода "группы захвата" из квартиры пропали паспорт молодого человека и комплект ключей от всех входных дверей".

Сейчас, по данным "Солдатских матерей", молодой человек находится в городском сборном пункте на Загородном 54. "У него очень плохо со здоровьем - укорочение конечности, проблемы с тазобедренным суставом, сколиоз, сильная аллергия. Hе понятно, зачем такой больной парень нужен в армии и почему мы оплачиваем услуги правоохранительных органов, которые сами нарушают наши права и законы страны", - говорится в обращении.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.