Медиановости

9 июня 2006 17:01

Город отдаст жильцам лестничные клетки и чердаки в общее имущество, но не все

Городские власти отдадут жильцам лестничные клетки и колясочные, сообщил сегодня председатель Комитета по управлению городским имуществом Игорь Метельский.

По его словам, помещения, предназначенные для обслуживания более одной квартиры, должны быть признаны общим имуществом собственников помещения. Однако сейчас многие подобные объекты, вроде колясочных, лестничных клеток, сданы городом в аренду.

Игорь Метельский сообщил, что выявлен 181 договор аренды на лестничные клетки и 136 договоров на колясочные, которые после истечения срока их действия город перезаключать не будет.

Что касается чердаков и подвалов, то все зависит от того, являются ли они зарегистрированными помещениями, или в них располагаются только инженерные коммуникации. В последнем случае подвалы и чердаки также будут признаваться общим имуществом собственников.

В то же время, по словам Метельского, чердаки, в которых находятся художественные мастерские или подобные объекты по-прежнему будут считаться помещениями, принадлежащими городу.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.