Медиановости

9 июня 2006 18:25

Согласно решению Санкт-Петербургского городского суда ГОСТы будут публиковаться в Интернете

8 июня Санкт-Петербургский городской суд отказал Ростехрегулированию, в удовлетворении кассационной жалобы на решение Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга, согласно которому Ростехрегулированию было предписано обеспечить свободный доступ к ГОСТам в Интернете

Вместе с тем в решение суда первой инстанции внесены изменения уточняющего характера. В частности, городской суд указал, что стандарты должны публиковаться именно на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирования), а не на сайтах подведомственных этому агентству организаций.

В ближайшее время текст решения Санкт-Петербургского городского суда будет опубликован на сайте Института в разделе "Судебная практика". С 8 июня оно считается вступившим в законную силу, а значит обязательно для всех тех, кого оно касается, и в первую очередь - для Ростехрегулирования.

В ближайшее время мы также расскажем о том пути, который нам пришлось пройти для того, чтобы защитить право граждан на социально-значимую информацию и добиться сегодняшнего судебного решения.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.