Медиановости

13 июня 2006 13:08

Главу управления Ростехнадзора по Ленобласти и его зама подозревают во взяточничестве

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело в отношении начальника управления Ростехнадзора по Ленинградской области Валерия Филинова и его заместителя Александра Цакоева, по статье 290 УК РФ (взятка). Об этом корреспонденту "47news" сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Как сообщает сегодня газета "Коммерсантъ", Филинов и Цакоев были задержаны после проведенной оперативниками ГУ МВД по СЗФО проверки по заявлениям общественного объединения "Порядок и законность в сфере бизнеса". В ходе проверки документации управления Ростехнадзора сотрудники милиции установили, что специалисты службы по распоряжению начальства отправляли предпринимателей за платными консультациями, якобы необходимыми для согласования проектов, в некоммерческую организацию "Промышленная и экологическая безопасность". Стоимость согласования составляла около 300 тысяч рублей. С июня 2005 года по март нынешнего на счета некоммерческой организации, таким образом, поступило около 41 миллиона рублей, а в Ростехнадзор, согласно материалам следствия, от этой суммы было перечислено около 60 тысяч рублей. Сейчас Филинов и Цакоев находятся под арестом, а руководитель некоммерческой организации Ерофеев отпущен под подписку о невыезде.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Я тоже на службе беру, только делюсь со своим шефом Г.С.А. и все шито-крыто. А Филинов не поделился с Пуликовским наверное.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.