Медиановости

13 июня 2006 12:26

Березовский опроверг продажу "Коммерсанта" Абрамовичу

Издательский дом "Коммерсант" не продан компании Millhouse, контролируемой Романом Абрамовичем. Об этом в воскресенье вечером в телефонном интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил бывший владелец ИД Борис Березовский.

По его словам, если бы сделка состоялась, то на счету Березовского появились бы средства от продажи "Коммерсанта". Однако этого не произошло.

Напомним, что сведения о продаже газеты компании Millhouse распространила ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Евгения Альбац. По ее данным, губернатор Чукотки выкупил ИД за 120 миллионов долларов.

Позже генеральный директор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев в интервью "Ленте.Ру" опроверг эту информацию. "Коммерсант" стоил бы 120 миллионов, если бы в нем работала Евгения Альбац. Но поскольку она работает в другом издании, "Коммерсант", очевидно, стоит дороже", - заметил он.

Первые сообщения о готовящейся продаже "Коммерсанта" коммерческим структурам, близким к Кремлю, появились в марте. В качестве возможных покупателей назывались "Российские железные дороги" и структуры Романа Абрамовича. Комментируя эти слухи, нынешний владелец издания Бадри Патаркацишвили оценил газету в 350 миллионов долларов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.