Медиановости

13 июня 2006 14:24

Лидер "Наших" судится с журналистом Газеты.Ру

Лидер движения "Наши" Василий Якименко судится с журналистом Газеты.Ру Ильей Барабановым. Процесс начнется во вторник в Хорошевском суде Москвы, сообщает "Эхо Москвы".

Якеменко подал иск о защите деловой репутации. Поводом для него стала статья Барабанова "Марш отсюда", опубликованная 10 марта 2006 года. В ней утверждалось, что намеченный на 26 марта антифашистский марш отменен из-за того, что в администрации президента разочаровались в молодежном движении.

Якеменко собирается оспорить в суде два утверждения журналиста: о том, что "Наши" тесно связаны с администрацией президента, и о том, что активисты движения причастны к нападению на нацболов, которое совершили 14 января футбольные фанаты.

Лидер "Наших" требует защитить деловую репцутацию движения и выплатить сто тысяч рублей компенсации, а также напечатать в Газете.Ру опровержение, которое должно провисеть на сайте в течение четырех месяцев.

В поддержку журналиста выступило молодежное движение "Оборона". Его активисты собираются устроить пикет у здания Хорошевского суда. Эта акция санкционирована городскими властями.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.