Медиановости

13 июня 2006 13:47

IPTV почти готово к полноценной конкуренции

IPTV уже переросло уровень нишевого обслуживания и готово в недалеком будущем составить конкуренцию кабельному и спутниковому телевидению.

Аналитики прогнозируют, что через четыре года мировые ежегодные доходы от IP-телевидения достигнут 55 млрд. долларов. Развитие интернет-телевидения будет происходить не как вытеснение традиционных форм видеообслуживания, а скорее как удобная настраиваемая платформа поставки видеоконтента для определенных групп потребителей, со ссылкой на исследования New Millennium Research Council (NMRC), сообщает Internet News.

IP-телевидение открывает широкие возможности всевозможным организациям и даже частным компаниям создавать и поддерживать собственные телеканалы, что в нынешних условиях является практически нереальным. При желании, практически любой человек может выпускать собственный видеоконтент, поскольку стоимость организации собственного канала просто смехотворна. IPTV, передаваемое по широкополосным сетям и принимаемое множеством различных устройств, обладает всеми необходимыми свойствами для успешной конкурентной борьбы с любым видеообслуживанием.

Еще одно важное качество IPTV связано с возрастом аудитории. Исследования, проведенные в США, Франции. Великобритании, Италии и Испании показали, что примерно 70% людей в возрасте между 25 и 34 годами прекрасно знают об IP-телевидении. Из респондентов старше 55 лет менее половины слышали о термине "интернет-телевидение". Также было выявлено, что молодые потребители в большей степени готовы платить за услуги IPTV.

Исследователи отметили, что бурное развитие широкополосных сетей делает IP-телевидение все более простым и безпроблемным. В силу своей природной особенности, ему чужды ряд трудностей, присущих эфирному или кабельному ТВ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.