Медиановости

13 июня 2006 16:29

Петербург намерен закрепить за собой статус инновационной столицы России, заявила Матвиенко

Петербург намерен закрепить за собой статус инновационной столицы России и одной из ведущих инвестиционных площадок Европы. Об этом, как сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации, заявила губернатор северной столицы Валентина Матвиенко, выступая на церемонии открытия Х Петербургского экономического форума.

"Петербург приступил к созданию особой экономической зоны для внедрения инновационных технологий. Пригород Петербурга Петергоф, известный всему миру по знаменитым фонтанам, получил статус наукограда, который будет создан на базе Санкт-Петербургского государственного университета. У нас создается и первый в России технопарк IT-технологий. Петербург энергично проводит структурную перестройку экономики, сделав ставку на модернизацию, на стремительное развитие наукоемкого и высокотехнологичного сектора промышленности", - сказала Матвиенко.

По ее словам, Петербург становится "российским Детройтом". "Сразу три крупнейших мировых автопроизводителя приняли решение разместить свои производства на берегах Невы. Год назад к строительству своего завода приступила японская компания Тойота. А сегодня состоится торжественная церемония закладки нового предприятия корпорации Дженерал Моторз и будет подписано соглашение о строительстве завода компании Ниссан в Петербурге", - сказала губернатор.

Матвиенко отметила, что юбилейный экономический форум проводится в обновленном формате под эгидой Министерства экономического развития и торговли РФ и "без сомнения, приобретает новый масштаб".

"Наш форум - это не только площадка для теоретического обсуждения глобальных экономических проблем и дискуссий по мировой экономической интеграции. Важно, что с этого года форум дополнен выставками, на которых представлен инновационный потенциал как России в целом, так и отдельных субъектов федерации. В рамках форума будут презентованы и инвестиционные возможности Санкт-Петербурга", - сказала губернатор.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.