Медиановости

13 июня 2006 17:02

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии закладки завода General Motors в Петербурге

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев принял участие в церемонии закладки завода корпорации General Motors в Петербурге.

В церемонии также приняли участие губернатор города Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента в СЗФО Илья Клебанов, посол США в России Уильям Бернс, председатель правления корпорации General Motors Ричард Вагнер.

"Строительство в Петербурге завода корпорации General Motors - это знаменательное событие. Наше государство придает особое значение реализации столь крупного инвестиционного проекта. Приток инвестиций - это показатель инвестиционной привлекательности России", - сказал Медведев.

Он также выразил надежду, что данное предприятие "станет особой вехой в развитии делового партнерства" между США и Россией.

В свою очередь, Матвиенко подчеркнула, что данный проект является индикатором развития российско-американского сотрудничества.

"Это знаковое событие не только для Петербурга, но и для России. Это убедительное свидетельство о включении нашей страны в глобальный экономический процесс", - сказала она.

Вагнер сообщил, что в 2005 году объем продаж General Motors по всему миру составил 9,5 миллиона автомобилей, причем более половины из них продано за пределами США. "General Motors гордится тем, что она одна из первых компаний, пришедших на российский рынок", - сказал он.

Вагнер напомнил, что в 2005 году в России было зарегистрировано 40 дилеров корпорации, а к концу 2006 года, как ожидается, их станет около 90.

Он также выразил надежду, что ежегодный объем продаж компании в России составит порядка 100 тысяч автомобилей в год. "Сейчас мы продаем более восьми тысяч автомобилей в месяц", - заключил Вагнер.

Участники церемонии засыпали в основание завода по символичной лопате песка.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.