Медиановости

13 июня 2006 19:10

Дележ питерской ФМ-территории

С июня в Петербурге начнет вещание новая радиостанция. Ее владельцы пока не хотят раскрывать все секреты, так как угроза исходит не только от местных конкурентов, но и от столичных.

Музыкальный радиорынок Санкт-Петербурга вызывает большой интерес у москвичей. В январе этого года купили местную нерентабельную "Классику" под столичный рейтинговый "Серебряный дождь". Не так давно питерское "Эльдорадио" стало московским. Не дает покоя и успех "Дорожного радио". Не исключено, что "Ретро FM" будут переформатировать в пику "Дорожному". Если учесть финансовые и творческие возможности Белокаменной, то можно предположить последствия. И это не конкурентная борьба радиостанций: это холдинги борются за место под солнцем, которое называется "верхние строчки рейтинговой таблицы". Ведь сегодня питерский радиорынок поделен между двумя холдингами: "Русская медиагруппа", в нее входит шесть радиостанций: "Максимум", "Русское Радио", "Русское радио-2", "Монте-Карло", "Энергия", "Динамит"; и "Европа Плюс" - это радио "Европа Плюс", "Ретро FM", "Эльдорадио", "Мелодия", "Радио 7 на семи холмах". Но есть еще один игрок, который не имеет официального статуса "холдинг" или "медиагруппа". Однако московские конкуренты на него смотрят как на соперника. В это "неофициальное" объединение входят "Радио Хит" и "Дорожное радио". А на днях в УКВ-диапазоне, на 68.66, зазвучит новая радиостанция.

Корреспондент Lenizdat.Ru связался с творческим коллективом, который готовит новый продукт. Как стало известно, будущее радио - для тех, кому 25-50, формат - рок-музыка (от классики до наших дней).

Егор Мельников, генеральный продюсер радиостанции: "Мы хотим сделать станцию по лучшим стандартам американского радио".

Lenizdat.Ru: Как это отразится на эфире? Чем ваш продукт будет отличаться от всех остальных?

Е.Мельников: Могу сказать, что все оформление сделано в Канаде, а это очень отличается от того, что производят в нашем городе или в Москве. А ставку мы делаем на музыку, которую любят и ждут.

Ксения Верещагина

31 Последние комментарии / остальные комментарии

to: Маша да не ваша

это будет бесконечный разговор о писанине на лениздат. в 7 утра я к нему не готов ))

что происходит? ну... эту самую "разрекламированную" станцию запустили. больше, вроде бы, ничего...

только не говорите, что вы не из питера ))))

Подписавшемуся "Мария" на сообщение от 14.06.2006 20:54:27:

Мы на родине находимся. Государственный язык - русский, действуют правила русского. Поэтому необязательно и даже неправильно, если это не особый случай, не сугубо официальный документ, писать названия заглавными латинскими или на американский манер, каждое слово - с большой буквы. Сейчас каждая фирма норовит так себя обозвать - чтобы виднее было - и что, в текстах непременно нужно этому потакать? Вовсе нет. Так можно до абсурда дойти. RESTORAN RUSSKIE MEDVEDI... Посоветуйтесь с грамотным корректором, он вам объяснит, что к чему.

нее я дано подозревал что на радио работают одне едиоты.. терь понял -точна!!!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.