Медиановости

13 июня 2006 19:10

Дележ питерской ФМ-территории

С июня в Петербурге начнет вещание новая радиостанция. Ее владельцы пока не хотят раскрывать все секреты, так как угроза исходит не только от местных конкурентов, но и от столичных.

Музыкальный радиорынок Санкт-Петербурга вызывает большой интерес у москвичей. В январе этого года купили местную нерентабельную "Классику" под столичный рейтинговый "Серебряный дождь". Не так давно питерское "Эльдорадио" стало московским. Не дает покоя и успех "Дорожного радио". Не исключено, что "Ретро FM" будут переформатировать в пику "Дорожному". Если учесть финансовые и творческие возможности Белокаменной, то можно предположить последствия. И это не конкурентная борьба радиостанций: это холдинги борются за место под солнцем, которое называется "верхние строчки рейтинговой таблицы". Ведь сегодня питерский радиорынок поделен между двумя холдингами: "Русская медиагруппа", в нее входит шесть радиостанций: "Максимум", "Русское Радио", "Русское радио-2", "Монте-Карло", "Энергия", "Динамит"; и "Европа Плюс" - это радио "Европа Плюс", "Ретро FM", "Эльдорадио", "Мелодия", "Радио 7 на семи холмах". Но есть еще один игрок, который не имеет официального статуса "холдинг" или "медиагруппа". Однако московские конкуренты на него смотрят как на соперника. В это "неофициальное" объединение входят "Радио Хит" и "Дорожное радио". А на днях в УКВ-диапазоне, на 68.66, зазвучит новая радиостанция.

Корреспондент Lenizdat.Ru связался с творческим коллективом, который готовит новый продукт. Как стало известно, будущее радио - для тех, кому 25-50, формат - рок-музыка (от классики до наших дней).

Егор Мельников, генеральный продюсер радиостанции: "Мы хотим сделать станцию по лучшим стандартам американского радио".

Lenizdat.Ru: Как это отразится на эфире? Чем ваш продукт будет отличаться от всех остальных?

Е.Мельников: Могу сказать, что все оформление сделано в Канаде, а это очень отличается от того, что производят в нашем городе или в Москве. А ставку мы делаем на музыку, которую любят и ждут.

Ксения Верещагина