Медиановости

14 июня 2006 12:03

Госдума окончательно отменила отсрочки от армии

Госдума в среду приняла в заключительном третьем чтении законопроект об отмене ряда отсрочек от призыва в армию. Как передает корреспондент "Росбалта", документ поддержали 359 депутатов, против высказались 53, воздержался один.

Упраздняется 9 из 25-ти действующих отсрочек от военной службы, в том числе по уходу за родственниками-инвалидами I и II групп и за пожилыми людьми (при отсутствии заключения медико-социальной экспертизы о том, что инвалид нуждается в постоянном уходе); отсрочки имеющим ребенка до трех лет; поступающим на работу и учебу в учреждения противопожарной службы, МВД, системы ГУИН, Госнаркоконтроля и таможни. Также призыву будут подлежать граждане, жены которых ожидают ребенка, учащиеся ПТУ, учителя с высшим образованием и постоянно работающие врачи в сельской местности.

Определен размер ежемесячной компенсации, которая будет выплачиваться жене военнослужащего-призывника с малолетним ребенком на руках, — 6 тыс. рублей. Беременным будут платить по 4 тыс. рублей в месяц. Кроме того, Дума освободила от призыва в армию отцов детей-инвалидов в возрасте до трех лет.

В пакете с законом об отсрочках депутаты приняли еще три "армейских" закона — о ликвидации института прикомандированных, об ужесточении условий военных контрактов и о создании военно-учебных центров в государственных вузах.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.