Медиановости

14 июня 2006 12:45

"Газпром" подобрал Общественной палате печатный орган

Газета "Трибуна", принадлежащая холдингу "Газпром-Медиа", может стать официальным вестником Общественной палаты (ОП).

Как сообщили "Ведомостям" сразу два источника в руководстве холдинга "Газпром-Медиа", владельцы предложили руководству палаты на безвозмездной основе сделать "Трибуну" информационным партнером общественников. По словам одного источника, руководство холдинга еще несколько месяцев назад сделало такое предложение членам палаты.

Представитель холдинга Ирина Зенкова подтвердила, что "Трибуна" готова стать официальным печатным органом, уточнив, что речь не идет о смене собственника издания или его учредителей. А главный редактор "Трибуны" Олег Кузин уверяет, журналисты "были бы только рады стать информационным партнером такого авторитетного органа, как Общественная палата”.

По словам одного из членов палаты, неоднократное обсуждение на совете ОП показало, что согласиться с предложением "Трибуны" готовы не все представители палаты. Общественников смущает невысокий тираж издания, который сейчас составляет 74 589 экземпляров. Вернуться к обсуждению этого вопроса члены палаты намерены в ближайшее время.

По закону у ОП должно быть около часа эфирного времени на телевидении в месяц, своя радиопередача и какой-то печатный проект. Около полугода назад другое издание "Газпром-Медиа" - газета "Известия" - стало информационным партнером партии "Единая Россия".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.