Медиановости

14 июня 2006 15:41

Нацпроект "АПК" должен возродить аграрную прессу в России

Реализация приоритетного национального проекта "Развитие АПК" должна стать мощным стимулом для возрождения аграрных СМИ в России. Такое мнение высказал корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор медиа-группы "Крестьянские ведомости" Игорь Абакумов накануне открывающейся сегодня в селе Константиново Рязанской области учредительной конференции Ассоциации аграрных журналистов.

"В настоящее время, - констатировал Абакумов, - в России как такого рынка аграрной прессы практически не существует, он, представляя собой разрозненные, не объединенные в единую сеть издания, только зарождается". Существенным подспорьем в этом, по его мнению, должен стать нацпроект. "Нацпроект является не только инструментом расширения потенциальной аудитории аграрной прессы, но и условием, сочетающим интересы власти, журналистов, читателей и телезрителей", - отметил он.

15 лет назад, добавил Абакумов, "в стране существовала гигантская система аграрной прессы, но так как она была не рыночной, то погибла от одного удара". "Сейчас, - продолжал он, - когда сельское хозяйство стало агробизнесом, освещение его со стороны профильных СМИ необходимо и крайне важно". Именно поэтому объединение по всей вертикали - от федеральной до районной - аграрной прессы сегодня приобретает особую значимость.

В частности, с этой целью по инициативе российского аграрного движения - РАД, партии "Единая Россия" при содействии Минсельхоза РФ и Роспечати была создана Ассоциация аграрных журналистов России /ААЖ/. В работе сегодняшней конференции ААЖ примут участие министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, депутаты Госдумы и представители Совета Федерации, а также свыше 300 главных редакторов газет, журналов и телерадиокомпаний со всех регионов страны.

Источник: ИТАР-ТАСС

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.