Медиановости

14 июня 2006 15:22

Закупки медоборудования в рамках нацпроекта превысили плановые на 2200 единиц, сообщил Медведев

Объемы закупок медицинского оборудования по итогам конкурсов в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" превысили плановые на 2200 единиц. Об этом сообщил в среду первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с медицинскими работниками в райцентре Всеволожск Ленинградской области.

Он, в частности, отметил, что поставки этого оборудования идут в 65 субъектов федерации, в том числе в Ленобласть, которой отгружено 36 единиц диагностического и лабораторного оборудования, до конца 2006 года область получит 356 новых приборов и аппаратов, а также 65 санитарных автомобилей, в том числе один реанимобиль для новорожденных и детей раннего возраста.

На этом же совещании Медведев коснулся темы родовых сертификатов. Он отметил, что "в результате самых первых мероприятий по ним сохранено не менее трехсот младенческих жизней по всей стране".

Первый вице-премьер напомнил, что в соответствии с программой в рамках демографического проекта выплаты по родовым сертификатам будут увеличены до 10 тысяч рублей. "Там есть определенный запас новых идей, которые могут привести к положительным результатам", - подчеркнул Медведев.

Он также сообщил медикам о том, что с 1 июля будут введены денежные выплаты медработникам ФАПов (фельдшерско-акушерский пункт) и службы скорой помощи. По словам Медведева, на эти цели уже выделены почти 5 миллиардов рублей. Как ожидается, зарплата фельдшеров и медсестер в этих учреждениях возрастет до 6,5 тысячи рублей, врачей - до 12,5 тысячи рублей. Увеличится также зарплата так называемых "узких" специалистов и первичного звена - до 13,5 тысячи рублей.

"Речь идет о действительно масштабных государственных вложениях", - подчеркнул первый вице-премьер правительства РФ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.