Медиановости

14 июня 2006 18:03

Новые правила выборов в ЗакС утверждены в Мариинском

Депутаты Законодательного собрания окончательно утвердили схему будущих выборов в ЗакС.

Как передает АЖУР, сегодня в третьем чтении был принят соответствующий законопроект - "О внесении изменений и дополнений в закон Петербурга "О выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга".

Последние корректировки, которые пытались внести депутаты, - это уменьшение размера избирательного фонда партии с 600 миллионов рублей до 300. Тогда размер избирательного залога уменьшился бы с 90 миллионов рублей до 45.

Однако большинством голосов изменения эти не поддержали. Теперь избирательный фонд общественного объединения составляет 600 миллионов рублей, а количество доверенных лиц кандидатов увеличено с 100 до 530.

Согласно закону, любой российский гражданин, обладающий пассивным избирательным правом, может не позднее чем через 3 дня с момента официального опубликования решения о назначении выборов обратиться в любое избирательное объединение с предложением включить его в список кандидатов. Если его кандидатуру поддержит не менее 10 членов избирательного объединения, она должна быть рассмотрена на конференции избирательного объединения.

А вот графа "против всех" (так называемая contra omnes) теперь из бюллетеней исчезнет.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.