Медиановости

14 июня 2006 18:34

РБА взяла под патронат Золотой фонд прессы

15-20 мая в городе Екатеринбурге — Библиотечной столице России 2006 года прошла XI Ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации, которая является самым крупным форумом российского библиотечного сообщества, как по числу участников, так и по широкому спектру обсуждаемых вопросов.

Президент Российской библиотечной ассоциации, генеральный директор Российской национальной библиотеки Владимир Зайцев в своем выступлении затронул одно из важнейших событий года в жизни библиотечного сообщества — работу библиотек по присвоению качественным печатным СМИ учрежденного Оргкомитетом Международной профессиональной выставки "ПРЕССА" Знака отличия "Золотой фонд прессы".

Владимир Зайцев обратил внимание на уникальность и беспрецедентность Золотого фонда прессы: "Он призван назвать и популяризировать самые лучшие, самые качественные периодические издания, пропагандирующие высокие нравственные, этические и эстетические принципы, формирующие духовный мир человека. Отрадно, что в качестве экспертов, которые оценивают издания, выступают работники библиотек, ведущие, самые известные специалисты библиотечного дела". При этом президент РБА отметил, что Ассоциация полностью поддерживает Знак отличия и готова взять Золотой фонд прессы под патронат.

Председатель Секции издательской и книгораспространительской деятельности РБА, редактор информационных ресурсов Знака отличия Алевтина Панкова в своем выступлении рассказала о работе, связанной с учрежденным выставкой "ПРЕССА" Знака отличия. В докладе были затронуты такие аспекты как роль библиотек в продвижении к читателю качественной прессы, связь издатель-библиотека, критерии качества печатных СМИ. На заключительном пленарном заседании Конференции РБА Владимир Зайцев вновь озвучил готовность к дальнейшему взаимодействию и продолжению сотрудничества с Оргкомитетом выставки "ПРЕССА" по Знаку отличия "Золотой фонд прессы" под эгидой Российской библиотечной ассоциации, и вручил благодарственные письма членам Общественного Экспертного совета из регионов, которые не смогли присутствовать на торжественном мероприятии, прошедшем в конце марта в Российской государственной библиотеке: директору Псковской областной детско-юношеской библиотеки, заслуженному работник культуры РФ Волковой Наталье Степановне и директору Ставропольской краевой детской библиотеки Белузе Людмиле Михайловне.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.