Медиановости

15 июня 2006 14:08

Уволен гендиректор "Петмола"

После полугодичного пребывания на посту генерального директора ОАО "Петмол" Иван Чеботарев уволен с должности вместе с командой топ-менеджеров, пишет "Деловой Петербург".

Официальной причиной стало расхождение взглядов на внутрикорпоративное управление между Иваном Чеботаревым и менеджментом ООО "Компания Юнимилк", контролирующим 92% акций молочного предприятия.

На посту генерального директора Иван Чеботарев сменил Валентина Полякова, руководившего предприятием с 1986 года. Тогда участники рынка отмечали, что причиной выбора Ивана Чеботарева в качестве генерального директора крупнейшего молочного производства Петербурга стали его личные связи с "Юнимилком".

По информации "ДП", вместе с генеральным директором из "Петмола" уволились и другие представители производственного и финансового топ-менеджмента предприятия, включая главного бухгалтера. Ивана Чеботарева уволили до того, как ему была найдена замена. Генеральным директором ОАО "Петмол" будет назначен Андрей Поздняков, один из топ-менеджеров группы "Юнимилк", ранее возглавлявший предприятия холдинга на Украине и в Красноярском крае. Оба молокозавода в период его руководства значительно улучшили финансовые показатели.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.