Медиановости

15 июня 2006 13:22

Главные редакторы ряда крупных газет решили противостоять инициативе 30-ти

Как известно, в конце мая 30-ть звезд театра, кино, эстрады и ТВ направили Открытое письмо президенту В.Путину, а также Государственной Думе и Совету Федерации с просьбой защитить от вмешательства в их личную жизнь. От кого защитить? Оказывается, от нас, журналистов.

Это письмо подписали Александр Абдулов, Олег Янковский, Лариса Долина, Алла Пугачева, Инна Чурикова, Дмитрий Певцов, Андрей Макаревич и многие другие известные "глянцевые" люди. Звезды кино, театра, эстрады и ТВ потребовали в "срочном порядке" разработать и внести необходимые поправки в закон "О СМИ" и Гражданский кодекс РФ. Авторы письма также попросили усилить финансовую ответственность "как самих журналистов, так и публикующих их статьи изданий за любые факты распространения лживой и издевательской информации, основанной на слухах и вымыслах".

В ответ на такое зажимание ртов, редакторы нескольких крупных российских изданий решили противостоять угрозе свободы слова. Журналисты получили своего рода ЦУ как вести себя в дальнейшей ситуации: и теперь под журналистской лупой окажется не только "предводитель каманчей" - актер Александр Абдулов, который и раздул костер из искры (именно он начал судиться с "Экспресс- газетой"), а проще говоря, сделал из мухи слона и поставил под угрозу свободу слова итак в бессловестной России - но и остальные похитители свободы слова и открытого мнения.

Масло в огонь всячески подливает сенатор от Тывы, соавтор закона "О СМИ", председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмила Нарусова. Мама скандально известной светской львицы, Ксении Собчак, "Барби-монстра всея Руси" ( как ее все чаще называют многие СМИ) пригрозила журналистам самыми суровыми карами, вплоть до отзыва лицензии у печатного издания. Но почему же госпожа Нарусова позволяет своей дочери мелькать голой попой на экране? Почему сенатор от Тывы не наведет порядок - для начала - в своем собственном доме?

О начале войны против " шелкоперов" вслух объявил и сам Александр Абдулов. Он раздает много интервью, в которых рассказывает, что изрядно устал от всевозможных выдумок журналистов, вот потому-то и решил впервые в жизни подать в суд. Абдулов недавно выиграл процесс у "Экспресс -Газеты" (за публикацию статьи "Тайная жена А. Абдулова" Останкинский районный суд обязал издание выплатить А.Г.Абдулову 100 тысяч рублей.).

-Все мы, подписавшие письмо, нормальные люди, граждане этой страны, и поэтому должны быть так же защищены, как любой человек - как слесарь или сантехник! - считает Александр Абдулов. - Если ты врешь - отвечай за это.

Но почему Александр Гаврилович вдруг сравнил себя со слесарем-сантехником?

И почему же так дружно встрепенулись "глянцевые" люди? Чего они так испугались, если попросили защиты у президента и депутатов?

Журналистам за их кропотливую работу обещаны очень высокие гонорары и мощная защита в суде, а также уже образован фонд поддержки журналистов.

Источник: Пресс-Атташе.Ru

Матиас Григорий

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.