Медиановости

15 июня 2006 13:36

Владимир Торин: Карьерный рост журналиста невозможен без общения с лидерами профессии

Никогда не видел журналиста, который, никому не известный, сидел бы где-то, сидел, возможно, читал умные учебники, самосовершенствовался, а потом вдруг – бац! – стал главным редактором "Коммерсанта". Или руководителем службы новостей РТР. Не бывает так. Профессиональные качества журналиста во многом формирует среда его обитания, его коллеги, друзья, учителя. Более того, чем больше у него коллег, друзей и учителей, тем выше его потенциал, тем быстрее он совершенствуется, тем качественнее становятся его сюжеты или материалы. Парфенов – безусловно, талантливейший журналист (вспомните целую плеяду региональных телевизионщиков, косивших "под Парфенова"), человек, который вырос из начальника отдела молодёжных проблем далеко не самой известной вологодской газеты, "поднялся в небо и упал". Это величественно, это красиво. Пошёл бы я на встречу с Леонидом Парфеновым? Да побежал бы! Это – живительный источник знаний обо всём – о современном телевидении, о политических интригах, об истории нашей страны, о том, как правильно делать телевизионный репортаж или о том, как держать удар, если твоим профессиональным качествам не дают реализоваться.

Лет двенадцать-тринадцать назад в Нижний Новгород приезжал Александр Любимов – легендарный тогда "Взглядовец". Я прекрасно помню, какой мощный заряд я получил тогда от этой встречи, мы даже начали какой-то совместный проект. Сейчас, спустя годы и уже достаточно часто встречаясь с Любимовым по самым разным делам, мы иногда вспоминаем ту первую встречу. Были и другие, с известными политиками, журналистами, актёрами – все они сформировали какое-то мировоззрение, какое-то желание постоянного совершенствования, стремление идти вперед, какие-то сокровенные знания, умело замаскированные под невзрачными названиями тем встреч типа "Положение СМИ в современной России".

Источник: СМИ-НН.Ru

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.