Медиановости

15 июня 2006 19:02

Избивших продюсера НТВ будут судить за национализм

Суд будет рассматривать избиение продюсера НТВ Эльхана Мирзоева как преступление на национальной почве.

Как сообщает НТВ, на предварительных слушаниях в четверг Тверской суд отклонил ходатайство адвоката обвиняемых. Защитница просила исключить из дела статью о совершении преступления на национальной почве.

"Она считает, что это не доказано, потому что нет свидетелей, которые могут это подтвердить. Здесь сложная ситуация, потому что свидетелями являются люди из этой же группы ребят", - объяснил Мирзоев. Суд отклонил просьбу адвоката как преждевременную и назначил слушания по существу на 5 июля.

Мирзоев был избит в ночь на 3 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями "Кропоткинская" и "Охотный ряд". Пять дней спустя прокуратура Москвы задержала двоих подозреваемых в нападении на продюсера НТВ. Ими оказались Виталий Голиков и Вячеслав Баркетов. По данным следствия, именно они сначала оскорбили, а затем избили Мирзоева. Поводом для драки послужили разногласия на национальной почве.

По словам Мирзоева, молодые люди заявили ему, что Москва - город для русских, и спросили, не собирается ли он "убираться". Потом, настаивает сотрудник НТВ, Голиков и Баркетов вылили ему на голову пиво и несколько раз ударили бутылкой по голове. Московская прокуратура обвиняет их по двум статьям ("возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия" и "умышленное причинение легкого вреда здоровью").

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.