Медиановости

19 июня 2006 11:05

Глава ОБСЕ усмотрел имперские замашки в вопросах "Российской газеты"

Во время беседы с российскими журналистами министр иностранных дел Бельгии и нынешний председатель ОБСЕ Карел де Гухт позволял себе действия и фразы, не совместимые с дипломатическим этикетом.

Как пишет "Российская газета", принимая репортеров, де Гухт положил ногу на стол. При этом его не смутило то, что среди присутствующих были женщины, пишет издание, однако не уточняет, как много журналистов присутствовало на встрече и какие издания они представляли. Материал в "Российской газете" (РГ) написан Надеждой Сорокиной.

Судя по всему именно к Сорокиной был адресован один из вопросов де Гухта: "Вы из "Российской газеты"? Издания правительства России? И поэтому вы в красном?" В этом вопросе РГ усмотрела намек на коммунистическое прошлое России.

По словам Надежды Сорокиной, ответы на вопросы издания были короткими, а паузы между ними "неприветливыми". В одну из таких пауз корреспондентка РГ попыталась задать очередной вопрос, считая, что министр закончил свою мысль. "О, да эта девушка с явно имперскими замашками!" - перебил де Гухт.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.