Медиановости

19 июня 2006 14:53

Рашид Нургалиев призвал к борьбе с кибертерроризмом

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в своем выступлении на встрече министров внутренних дел, юстиции и генеральных прокуроров стран "Группы восьми" отметил, что необходимо принятие эффективных контрмер в связи с ростом числа преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий.

По его словам, интернет все чаще используется террористами в качестве центра информации о конспирации, создании взрывных устройств, оружия и способов их применения, для вербовки и инструктажа новых боевиков. На встрече была выражена заинтересованность в изучении возможности разработки комплекса мер по защите современных информационно-телекоммуникационных систем от противоправных посягательств. Это - завладение личными данными, - продажа нелегальной (контрафактной) продукции, а также использование вирусов и вредоносных программ для атак на информационные системы.

В этой связи экспертам было поручено проработать предложения по формированию общих подходов комплексного противодействия кибертерроризму, включая возможность развития международно-правовой базы, а также по координации усилий в установлении совместно с частными профильными компаниями контроля за сайтами, пропагандирующими терроризм, вербовку и подготовку террористов.

Источник: CNews.ru

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.