Медиановости

19 июня 2006 16:06

Амосов: Скандал с "Новой газетой" осложнит работу ЗакСовских комиссий

Депутаты петербургского ЗС пожинают плоды скандала вокруг публикации в "Новой газете". В апреле депутат Сергей Гуляев передал газете запись одного из заседаний.

Диктофонная запись представляла парламентариев в невыгодном свете. В июне Гуляева вывели из состава комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, а также сняли с поста замруководителя комиссии по законодательству. Дело в том, что в памятной распечатке наименее симпатично выглядел глава этой комиссии Игорь Михайлов.

Вопрос об исключении Гуляева рассматривался на заседании совета фракций. Сам Гуляев предложил внести в постановление фразу "исключается за придание гласности одиозных высказываний отдельных депутатов Законодательного Собрания ". За эту поправку проголосовали только шесть депутатов, и принята она не была.

Между тем, председатель градостроительной комиссии Михаил Амосов рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей, что увольнение Гуляева существенно осложнит работу его "подразделения".

"Теперь нам будет сложнее собрать кворум, необходимый для принятия того или иного решения. Сначала в комиссии состояло 10 депутатов, а необходимый кворум составлял 50 процентов, то есть пять человек. Теперь нас девять, а кворум - все те же пятеро. Поскольку Гуляева никто не лишал мандата, присутствовать на заседаниях он может, не может только голосовать".

Добавим, что помощником Михаила Амосова является Борис Вишневский - журналист, опубликовавший на страницах "Новой газеты" пресловутую стенограмму. Поначалу депутат Игорь Михайлов предлагал внести поправку о снятии со своего поста и Михаила Амосова, но затем отказался от этого решения.

Источник: Аnnews.ru

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.