Медиановости

19 июня 2006 18:09

Власти намерены строить в Ленобласти мусоросжигающие заводы

Для решения проблемы с отходами в Ленинградской области необходимо строительство нескольких мусоросжигающих заводов, считает председатель областного комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Михаил Дедов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Дедов сделал сегодня, 19 июня, в Санкт-Петербурге в ходе совещания, посвященного проблеме ликвидации отходов. По его словам, районным властям "не следует думать о том, что у нас огромная территория, и можно найти еще места для строительства новых полигонов". Дедов отметил, что улучшить ситуацию с ликвидацией отходов может только строительство заводов, а не полигонов.

В комитете по природным ресурсам и охране окружающей среды корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что областные власти, тем не менее, планируют до 2010 года построить по одному мусорному полигону в каждом из районов области. Для строительства заводов необходимы частные инвесторы, которые в настоящее время обращаются к властям с предложениями о таком строительстве, но впоследствии отказываются от этих предложений из-за низких тарифов на вывоз мусора для населения, сообщили в комитете.

Михаил Дедов в ходе сегодняшнего совещания отметил, что муниципальным властям следует "плавно подвести население к мысли об увеличении тарифов на вывоз мусора". По его словам, в настоящее время местные власти не увеличивают тарифов, чтобы не испортить себе имидж в глазах избирателей. При этом действующие ставки являются слишком низкими, считает Дедов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.