Медиановости

19 июня 2006 18:32

В канун саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге высадят около 6,5 миллионов цветов

В канун саммита "большой восьмерки", который пройдет в июле в Санкт-Петербурге, в городе на Неве высадят около 6,5 миллионов цветов.

Как рассказали РИА Новости в понедельник в городском управлении садово-паркового хозяйства, в этом году северную столицу украсят петунии, бальзамины, герань, сальве, агератум и гортензия. Количество высаженных цветов-"летников", которые украсят город, возрастет в 1,5 раза.

"Сейчас работы по высадке цветочной рассады ведутся самым активным образом. Выкапываются луковичные растения - тюльпаны и высаживаются "летники". К концу июня - началу июля вся рассада должна быть высажена", - отметили в управлении.

Наибольшее количество цветов будет высажено в центре города - Адмиралтейский, Петроградский и Центральный район украсят около 875 тысяч цветов. На Васильевском острове в общей сложности будет высажено около 373 тысяч "летников". На Московском проспекте, который связывает петербургский пригород Стрельну, где пройдут основные мероприятия саммита, с историческим центром города, расцветет около 746 тысяч цветов.

Цветы высадят не только на городских газонах и клумбах - город украсят многоярусные цветочные композиции, трехярусные вазы и подвесные кашпо.

"В этом сезоне одной из новинок станут цветочные шары из бегонии грацилис, установленные у фонтанного комплекса близ Финляндского вокзала", - рассказали в управлении.

В высадке рассады будет задействовано около 800 человек.

"Конечно, рассада после высадки требует заботы и внимания - ее необходимо пропалывать и поливать. Для полива мы используем моечные машины Спецтранса и бочки с водой, которые подвозим на тракторах", - пояснил представитель управления.

Беспокойство специалистов садово-паркового хозяйства вызывают также горожане, которые зачастую сводят на нет работу декораторов.

"Конечно, существует проблема кражи высаженных цветов. Особенно это заметно на цветочных вазах - зачастую через 1-2 дня после высадки сохраняется только половина вазы", - рассказали в управлении.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.