Медиановости

20 июня 2006 13:36

Нефтяная река

На Неве вчера произошел очередной разлив нефтепродуктов - на этот раз возле Свердловской набережной. Специалисты "Пиларн" к утру собрали уже 6800 килограммов нефтеводяной смеси. Работы по очистке акватории продолжаются. А вчера опергруппа Колпинского ГОЧС установила, что разлив, предположительно, дизельного топлива, произошел из-за неисправности оборудования на ФГУП "Средненевский судостроительный завод". Нефтяная смесь через ливневую канализацию попала в Неву. По некоторым данным, загрязнение акватории продолжалось уже около двух суток.

После того, как у Свердловской набережной были обнаружены нефтяные пятна, на Средненевском судостроительном заводе – вчера около 17.00 - начали производить откачку нефтеводяной смеси из ливневой канализации, на выпуске была выставлена заглушка. А уже с 17.45 в акватории Невы работают специалисты ГУП "Пиларн" - 32 человека, задействовано в общей сложности 8 единиц техники.

Напомним, что за последние два месяца в Петербурге это уже не первый случай. 8 июня загрязнения нефтепродуктами наблюдались в реке Пряжке, однако оказались незначительными. Специалистам "Ленводхоза" даже не пришлось там поработать, поскольку на воде наблюдалась очень тонкая пленка, которую даже не требуется собирать и которая не влияет на экологическую безопасность реки. Площадь масляного пятна составляла около 10 квадратных метров.

А вот в конце мая специалисты ООО "Морская экология" собрали около 7 тонн нефтеводяной смеси в Морском порту Петербурга. Сначала в порту между 2 и 3 причалом было обнаружено масляное пятно площадью около 600 квадратных метров. Оно находилось между причалом и бортом судна с мальтийским флагом. На место выехали сотрудники районного отдела МЧС, комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды и экологии. Также в порт отправились два нефтемусоросборщика ООО "Морская экология". Для того, чтобы выявить источник загрязнения, были обследованы суда. Им оказалось судно "Арктик Найт" (Мальта).

В начале мая нефтеразлив произошел на Васильевском острове - на причале, принадлежащем ООО "Подводречстрой-1". Там нефтеперевалку осуществляет фирма "Балтийский торговый дом". Последняя компания за экологическое ЧП была оштрафована Ростехнадзором.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.