Медиановости

20 июня 2006 15:27

В Петербурге предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве двух сотрудников милиции

В Петербурге предъявлено обвинение мастеру спорта по самбо Владимиру Иванову, подозреваемому в убийстве двух сотрудников правоохранительных органов.

"Обвинение предъявлено по трем статьям - 226 части 3 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов), 222 части 1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение оружия) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов)", - рассказали РИА Новости в отделе генеральной прокуратуры РФ по Северо-Западному федеральному округу.

По словам собеседника агентства, 7 июня около половины четвертого утра на дежурный пульт 66-го отделения милиции поступил сигнал о том, что на Бестужевской улице избит и ограблен мужчина. Сотрудники правоохранительных органов выехали на место, где обнаружили 44-летнего мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, который заявил, что ограбления не было, а он просто хотел проверить, как работают правоохранительные органы.

Для составления акта об административном правонарушении мужчина был доставлен в 66-ое отделение милиции.

"Около семи часов утра задержанный попросился в туалет, куда его повел оперативный дежурный. По дороге мужчина, который является мастером спорта по самбо, применив спортивные приемы, задушил милиционера и забрал пистолет. Затем задержанный зашел в дежурную часть и расстрелял дежурного смены", - рассказали в прокуратуре.

После совершения преступления мужчина попытался скрыться, но был задержан.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.