Медиановости

20 июня 2006 17:13

Мининформсвязи РФ внесет изменения в ФЦП "Электронная Россия"

Мининформсвязи России подготовило проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в ФЦП "Электронная Россия (2002-2010 годы)". Документ согласован со всеми заинтересованными ведомствами и в ближайшее время планируется к внесению в Правительство Российской Федерации.

Как отметил директор Департамента государственных программ, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Мининформсвязи России Максут Шадаев, программа скорректирована с учетом необходимости создания в стране "электронного правительства".

Новая редакция программы, в частности, направлена на решение таких первоочередных задач, как повышение доступности государственных услуг для населения и организаций, качества государственного управления, подотчетности органов государственной власти для граждан, а также уровня квалификации профессиональной подготовки работников органов государственной власти в сфере использования информационно-коммуникационных технологий.

Кроме того, программа предусматривает повышение эффективности информационно-аналитического и информационно-технологического обеспечения деятельности Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Федерального собрания Российской Федерации.

По словам М.Шадаева, одним из ключевых направлений реализации ФЦП "Электронная Россия (2002-2010 годы) станет повышение эффективности расходования бюджетных средств, которые выделяются на использование информационно-коммуникационных технологий в деятельности органов государственной власти.

Таким образом, программа направлена на построение единой информационной вертикали, которая позволит обеспечить наиболее высокую эффективность текущей административной реформы.

М.Шадаев подчеркнул, что проект Постановления предусматривает выделение необходимого объема финансирования программы. С 2002 года до настоящего времени ФЦП "Электронная Россия" финансировалась не более чем на 25-30% от необходимого объема, сообщил руководитель Департамента.

Источник: Км.ru

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев