Медиановости

21 июня 2006 12:35

ОЖД прекратила продавать билеты на юг после 1 августа

Октябрьская железная дорога прекратила предварительную продажу билетов на поезда, следующие на юг после 1 августа 2006 года, сообщает dp.ru. Железнодорожники уверяют, что причиной этого стал ремонт полотна.

Сейчас билеты на август не продаются по самым "горячим" направлениям – Сочи, Адлер, Севастополь. Билеты на Москву, например, можно купить без ограничений. Северные и западные направления также работают в прежнем режиме.

Традиционно билеты на поезда дальнего следования продаются за 45 суток. То есть во вторник, 20 июня, билеты можно было бы приобретать на 3 августа. Однако ни в кассах предварительных продаж, ни по телефону бронирование билетов Октябрьской железной дороги (ОЖД) продажи билетов позже 31 июля не осуществлялось.

Как пояснили в справочном бюро Петербургского железнодорожного агентства ОЖД, 18 июня к ним пришла телеграмма от руководства дороги. В ней предписывалось прекратить продажу билетов на поезда, отправляющиеся и прибывающие после 1 августа. Как пояснила оператор телефонной справочной службы ОЖД, прекращение продаж связано с ремонтом дороги. В службе отметили, что ранее из-за этого предварительная продажа билетов никогда не прекращалась.

Когда начнутся продажи – неизвестно. В кассах советуют ежедневно справляться об этом по телефону платной справочной службы 055.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.